您当前所在位置: 首页 > 裁判文书详情

(2017)粤12刑申2号

文书:(2017)粤12刑申2号 更新时间:2018-01-05 10:59:11

广东省肇庆市中级人民法院

驳回申诉通知书

(2017)粤12刑申2号

黄海权、黄世玉:

你们因黄伦权、黄伦强、莫瑞森犯故意伤害罪一案,不服本院(2013)肇中法刑二终字第188号刑事附带民事裁定和广东省四会市人民法院(2011)肇四法刑重字第3号刑事附带民事判决,向本院提出申诉称:一、一审判决对黄伦权、黄伦强、莫瑞森量刑过轻,且收取了申诉人的证据原件后没有交回,只由书记员出具一张白条,导致二审法院以申诉人没有证据原件为由而不采纳申诉人的证据复印件,令黄伦权、黄伦强、莫瑞森逃脱赔偿责任。二、原一审判决和二审裁定没有支持黄海权要求黄伦权、黄伦强、莫瑞森支付其祖母和父母的抚养金是违法的。黄海权已提供工作证明和村委会证明,已证实其祖母和父母无生活来源,全靠三儿孙供养,故黄伦权、黄伦强、莫瑞森应支付抚养费15452.71元。另外,黄海权入院治疗及休养时间总共应为93天,一审判决少计算了32天,按一审判决计算的误工费116.98元/天来计算,少计了3743元。上述两项合计,黄伦权、黄伦强、莫瑞森少赔偿黄海权19195.71元。三、原一审判决和二审裁定少计算黄世玉赔偿费71841.79元,包括:(一)黄世玉母亲及两个儿子生活费总额应为56771.24元,原审只判决赔偿12821.1元,少计算43950.14元。(二)黄世玉误工费应为7100元÷30天×101天=23903.33元,实际只判决11464.39元,少计算12438.94元。(三)原审少计算黄世玉父亲和母亲生活费15452.71元。上述三项合计,少计算黄世玉赔偿款71841.79元。因此,黄海权、黄世玉申诉请求:本院撤销本院(2013)肇中法刑二终字第188号刑事附带民事裁定和广东省四会市人民法院(2011)肇四法刑重字第3号刑事附带民事判决,对本案进行再审,判令黄伦权、黄伦强、莫瑞森增加对黄海权赔偿19196.18元,增加对黄世玉赔偿71841.79元。

本院经审查认为,黄海权提供的病历虽然记载继续休息一个月,但其没有提供医疗机构的证明证实其在2009年9月8日之后因接受治疗继续休息,也没有其他证据证实其继续接受治疗,故其请求增加赔偿误工费3743.47元,理据不足,不予支持。至于黄海权和黄世玉其他申诉请求,原为一审诉讼请求和二审上诉请求,原一审判决和二审裁定已作出认定和分析并驳回两人的请求,现两人没有新的事实和理由证明原一、二审有错,故本院对其申诉请求不予支持。原一审判决、二审裁定定罪准确,量刑适当,审判程序合法,民事处理恰当,应予维持。申诉人请求再审本案的理据不足,本院不予采纳。

综上所述,你的申诉缺乏理据,不符合《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十二条规定的再审条件,本院对你的申诉予以驳回。

特此通知。

二O一七年八月七日